নিউজ ডেস্ক , ০৬ নভেম্বর : পটল পোস্ত হোক কিংবা পটলের তরকারি, পটলের তরকারি হোক কিংবা পটল কোর্মা- সবেতেই পটলের জুড়ি মেলা ভার। বাঙালির খাওয়ার শুরুতে পটলের রকমারি রেসিপি তো রয়েইছে। কিন্তু জানেন কি বিশেষজ্ঞরা বলছেন , দৈনন্দিন জীবনে সুস্থ থাকতে গেলে খাওয়া উচিত পটলের রকমারি তরকারি। জেনে নিন এক নজরে সুস্থ থাকতে পটল এর ভূমিকা কি:-
১) হজম ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে পটলের তরকারি।
২) পিত্তজ্বর এর উপকারে পটল খুব গুরুত্বপূর্ণ। পটল সেদ্ধ করে তাতে চিনি মিশিয়ে খেলে এই জ্বর থেকে নিষ্কৃতি পাওয়া সম্ভব।
৩) খুব সহজপাচ্য জিনিস এই পটল, এটি খেলে খুব সহজে হজম হয়।
৪) পটল হার্টের পক্ষে খুব ভালো। পাশাপাশি খিদে বাড়ায় এবং পিত্ত জ্বর ও কৃমি সারিয়ে তোলে।
৫) তেতো পটলের পাতার রস টাকের পক্ষে উপকারী। এর ফলে টাক পড়া বন্ধ হয় ও মাথায় নতুন চুল গজায়।
৬) পেটের কৃমি নষ্ট করতে পটল খুব উপকারী। অল্প একটু পটল পেস্ট করে পাশাপাশি ধনেপাতা এক কাপ জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে। এই জল ছেকে ওকে মধু মিশিয়ে খেতে হবে। এটি ১৬-১৭ দিন খেলে পেটের কৃমি নাশ হবে।
৭) জ্বর , রক্তের বিভিন্ন প্রকার সমস্যা এবং কাশি নির্মূল করতে পটল খুব উপকারী।
৮) বিভিন্ন প্রকার ত্বকের রোগ সারাতে পটল উপকারী। পটল এবং নিম পাতা দিয়ে ফোড়া ধুয়ে দিলে খুব তারাতারি তা নির্মূল হয়।