নিউজ ডেস্ক , ২৩ নভেম্বর : পুজো পার্বণ শেষে বাতাসে বেড়েছে উত্তুরে হাওয়ার প্রকোপ। তবে শীতকাল শুধু কনকনে ঠান্ডাই নয়। এই মরসুম হল সুস্বাদু খাওয়ারের সঙ্গে চুটিয়ে উপভোগ করার সময়। শরীরের সঙ্গে এর প্রভাব পড়ে আমাদের মানসিক স্বাস্থ্যেও।তবে এই প্রভাব কিছুটা হলেও কমতে পারে বাদাম খাওয়ার ওপরে।আসুন দেখে নিই বাদাম খাওয়ার নানান উপকারিতা।
১) বাদামে রয়েছে ভরপুর প্রোটিন।যা আমাদের দেহকোষ বৃদ্ধিতে সহায়ক।
২) ওজন হ্রাসে বাদাম সহায়ক ভূমিকা নিয়ে থাকে। যারা মেদ কমানোর চেষ্টা করছেন সেক্ষেত্রে খ্যাদাভাসে বাদাম যোগ করতে পারেন।খিদে কমাতে অল্প বাদাম খেতে পারেন মাঝেমধ্যে। যদিও কোনভাবেই বেশী বাদাম খাওয়া ঠিক নয়।
৩) বাদাম ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণেও ভূমিকা রাখে। এরমধ্যে থাকা ম্যাগ্নেশিয়াম ফ্যাট, কার্বোহাইড্রেট, মেটাবলিজম নিয়ন্ত্রণ করে ব্লাডসুগার কমাতে সাহায্য করে।
৪) শিশুদের বৃদ্ধির ক্ষেত্রে বাদামের ভূমিকা রয়েছে। দুধ এবং বাদামের গুণাবলী অনেকটা একই।তাই দুধের বিকল্প হিসেবে এটাও খাওয়ানো যেতে পারে।
৫) হার্টের জন্য যথেষ্ট উপকারী বাদাম। এতে রয়েছে প্রচুর মাত্রায় অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং মিনারেল। যা হার্ট অ্যাটাক এবং হৃদযন্ত্রজনিত অন্যান্য সমস্যা সমাধানে সাহায্য করে।
৬) রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে তোলে বাদাম। বাদামেও পাওয়া যায় ভিটামিন সি। যা শীতে সর্দি-কাশির মতো অসুখ বিসুখ প্রতিরোধ করে। প্রতিদিন বাদাম খেলে ইমিউনিটি বাড়ে এবং আভ্যন্তরীণ ক্ষেত্রে শরীর শক্তিশালী হয়।
৭) বাদাম ত্বকের জন্যও বেশ কার্যকারী। এতে উপস্থিত মনোস্যাচুরেটেড অ্যাসিড ত্বককে হাইড্রেটেড রাখে এবং উজ্জ্বল করে তোলে।
৮) ব্যাড কোলেস্টেরল কমাতে সহায়ক বাদাম। বাদামে থাকা ওলেয়িক অ্যাসিড রক্তে ব্যাড কোলেস্টেরল কমিয়ে গুড কোলেস্টেরল বাড়িয়ে তোলে।যা
ফ্যাটের মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে।