নিউজ ডেস্ক , ১১ নভেম্বর : করোনা পর্বে সংক্রমণ ঠেকাতে মানব জীবনে অপরিহার্য হয়ে উঠেছে মাস্ক ও স্যানিটাইজার। কিন্তু এতো গেলে বাইরের দিক থেকে নিজেকে সুরক্ষিত রাখা। কিন্ত রোগ প্রতিরোধে অভ্যন্তরীণ ইমিউনিটি বাড়ানোর ওপরে জোর দিয়েছে বিশেষজ্ঞরা। ঘরোয়া উপায়ে অনেকেই ইমিউনিটি বাড়ানোর জন্য নানা পন্থা অবলম্বন করেছে। এক্ষেত্রে হলুদের জুড়ি মেলা ভার।একটুকরো কাচা হলুদ বা এক চামচ হলুদ গুড়োর অনেক ক্ষমতা রয়েছে। আয়ুর্বেদ শাস্ত্রেও এর উল্লেখ রয়েছে। ভারতের আয়ুষ মন্ত্রক হলুদকে ‘সুপার ফুড’ হিসেবে আখ্যা দিয়েছে। কি কি গুণ রয়েছে হলুদের, আসুন দেখে নিই
) হলুদের মধ্যে কারকিউমিন নামের ধাতব যৌগ থাকে প্রায় ৩-৫ শতাংশ। যা মুখের স্বাদ ফেরাতে অত্যন্ত কার্যকারী।
) হলুদে রয়েছে ভরপুর অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। ফলে করোনার সময় খেতে পারেন হলুদ মেশানো দুধ। শুধু করোনা কেন? বছরের সবসময় হলুদ মেশানো দুধ খেতে পারেন।
) ত্বকের বলিরেখা, বয়সের ছাপ দূর করতে হলুদ কার্যকারী। মুখের তেলতেলে ভাবও নিয়ন্ত্রণ করে। বাচায় ব্রণের হাত থেকেও
) হলুদ হজমের সমস্যা দূর করে।
পাকস্থলীতে গ্যাস্ট্রিকজাতীয় উপাদানের বেড়ে গেলে শরীর অসুস্থ হয়। এক্ষেত্রে মহৌষধ হিসেবে কাজ করে হলুদ।
) হলুদে থাকা অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট উপাদান রক্তকণিকাকে সুস্থ রাখে। ফলে স্তন ক্যানসার, পাকস্থলী, কোলন ও ত্বকের ক্যানসার তৈরি হতে পারে না।
) খাবারে নিয়মিত হলুদ গ্রহণ করলে ওজন কমে দাবী গবেষকদের। হলুদ শরীরের মেটাবলিজম বাড়ায়।