নিউজ ডেস্ক , ১৪ নভেম্বর : শীতের মরসুমে মিঠেকড়া রোদ পোহানো ও টুকিটাকি হিসেবে কমলালেবু খাওয়া মোটামুটি সব বাঙালির ফেভারিট পাস টাইম। ঠান্ডাঘরের দৌলতে এখন যেকোন ফল সারাবছর পাওয়া গেলেও শীতের মরসুমের অন্যতম ফল হল কমলালেবু। এই ফলটি সবথেকে পছন্দের সব বয়সী মানুষেরই কাছে। স্বাস্থ্যকর এই ফলটির রয়েছে নানান গুণাগুণ। আসুন দেখে নিই সেগুলি কি কি-
) কমলালেবুতে ভিটামিন সি ছাড়াও রয়েছে ভিটামিন ডি। যা শরীরে ক্যালসিয়াম যোগানোর পাশাপাশি হাড়ের গড়ন মজবুত করে।
) কমলালেবু ন্যাচারাল ক্লিনার হিসেবে কাজ করে।শরীরের ক্ষতিকারক পদার্থ বের করে এনজাইমকে কার্যক্ষম করে
) কমলালেবুতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণ ম্যাগনেসিয়াম। যা আমাদের উচ্চ রক্তচাপকে নিয়ন্ত্রণে রাখতে সহায়তা করে।
) কমলালেবুতে রয়েছে ভিটামিন সি। শরীরের জন্য উপকারী এই এন্টি অক্সিডেন্ট ক্যান্সার প্রতিরোধে ভূমিকা নেয়।ক্যান্সারের কোষকে শনাক্ত করে তাকে মেরে ফেলে।ফলে ক্যান্সারের কার্যক্ষম হ্রাস পায়
) কমলালেবু কোলেস্টেরল কমাতে ভূমিকা নেয়। ফলে মানব শরীরে রক্ত চলাচল স্বাভাবিক রাখে।যা হৃদযন্ত্রের সমস্যা দূর করে শরীরকে সুস্থ রাখে।
) দাঁত ও মাড়ির জন্য অত্যন্ত উপকারী কমলালেবু। দাঁতের ক্ষয়রোধ কমাতে সাহায্য করে।পাশাপাশি মুখের দুর্গন্ধ দূর করে।
) প্রতিদিন ১টি করে কমলালেবু খেলে কমে কিডনীতে স্টোন হওয়ার সম্ভাবনা।