নিউজ ডেস্ক, ১৪ অক্টোবর : নিরামিষ আহারের ক্ষেত্রে পনির এক সুস্বাদু খাদ্য দ্রব্য। নিরামিষ তরকারি, পনিরের ডাল থেকে শুরু করে নানা রকম খাবার তৈরি করতে পনিরের ভূমিকা অনস্বীকার্য। অনেক বাড়িতে নিরামিষের দিন পনির দিয়ে নানা পদ তৈরি করা হয়। অথচ ফ্রিজে পনির রাখলে তা অনেক ক্ষেত্রেই নষ্ট হয়ে যায়। কিভাবে পনির ফ্রিজে রাখলে সতেজ ও তরতাজা থাকবে তা জেনে নিন।
দোকান থেকে কিনে আনার পর বা বাড়িতে দুধ ফাটিয়ে ছানা থেকে পনির তৈরি করার পর সেটিকে ছোটো ছোটো টুকরো করে নরম একটি কাপড়ের মধ্যে মুড়িয়ে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে। তবে খেয়াল রাখতে হবে ফ্রিজের তাপমাত্রা যেন ঠিক থাকে। এবং কাপড়ে মোড়ানো পনির বেশিক্ষণ ফ্রিজের বাইরে বের করে না রাখা হয়।
পনির তরতাজা ও সুস্বাদু রাখতে আরো একটি পদ্ধতি হলো একটি পাত্রের মধ্যে সামান্য একটু জল দিয়ে তাতে ওই পনির রেখে আরেকট পাত্র দিয়ে ঢেকে তা ফ্রিজে ঢুকিয়ে রাখা৷ এই পদ্ধতিতে আপনার পনির বেশ কিছুদিন তরতাজা ও নরম থাকবে।
পনির টাটকা ও সতেজ রাখতে আরও একটি পন্থা হল প্যাকেট জাতীয় যে সমস্ত পনির কিনে আনা হয় দোকান থেকে সেগুলো প্যাকেট থেকে বের না করাই শ্রেয়। প্যাকেট সহ সেটিকে ফ্রিজে ঢুকিয়ে দিতে হবে। রান্না করার ৩০ মিনিট আগে সেটিকে বের করে কেটে রান্না করতে হবে। খেয়ে দেখবেন আপনার পনির সুস্বাদু এবং নরম তুলতুলে রয়েছে।
অনেক গৃহিণী এব্যাপারে সঠিক পন্থা না জানার কারণে পনির নষ্ট হয়ে যায়। ফলে রান্না করার পর সেটি খেতে ভালো লাগে না। এই পদ্ধতি অনুসরণ করলে অবশ্যই আপনার পণ্যের তরতাজা এবং সতেজ থাকবে।।