নিউজ ডেস্ক , ২১ নভেম্বর : মানুষের সৌন্দর্যের অনেকটাই নির্ভর করে তার মাথার চুলের ওপরে।কিন্ত বর্তমান লাইফস্টাইলে যত্নের দিক থেকে সবচেয়ে বেশি অবহেলিত হয় চুল। বছরের অন্যান্য সময় যেটুকুও যত্ন হয়, শীতকালে তা আরো কমে যায়।ফলত চুলে দেখা যায় খুশকির সমস্যা। যা চুলের স্বাস্থ্যের ক্ষেত্রে এক বড় সমস্যা। শীতকাল শুধুমাত্র […]
বিবিধ
নিউজ ডেস্ক , ২০ নভেম্বর : “ছট পুজো কি ? বৈদিক যুগ থেকে সূর্যদেবতার পুজো চলে আসছে। ছট পুজো হল আসলে সূর্য পুজো। যদি সূর্যেরই পুজো হয় তবে এর নাম কেন ছট পুজো হল জানেন কি ? ছট বা ছঠ, ষষ্ঠী নামের অপভ্রংশ। মূলত সূর্য ষষ্ঠী ব্রত হওয়ার দরুণ একে […]
নিউজ ডেস্ক , ১৯ নভেম্বর : শুক্রবার ছটপুজো উপলক্ষ্যে মেতে উঠবেন আপামর জনগণ। ছটপুজো মূলত হিন্দিভাষী মানুষের পুজো হলেও বর্তমানে তা সার্বজনীন আকার নিয়েছে। অবাঙালিদের পাশাপাশি বাঙালিরাও সমান নিষ্ঠা নিয়ে এই পুজোয় সামিল হয়। তবে ছটপুজো মানেই ঠেকুয়া। ঠেকুয়া কম বেশি সকলেরই খুবই প্রিয়। এক-দুটোতে যেন মনই ভরে না। তবে […]
নিউজ ডেস্ক , ১৭ নভেম্বর : আমরা সকলেই প্রায় জানি যে, জল পরিশ্রুত করতে ফিটকিরির ব্যবহার করা হয়৷ ফিটকিরি এক প্রকার অর্ধস্বচ্ছ কাচসদৃশ কঠিন পদার্থ। তবে জল পরিশ্রুত ছাড়াও নানা কাজে ফিটকিরি ব্যাবহার করা হয়। ১) ফিটকিরি ঘামের দুর্গন্ধ দূর করতে সাহায্য করে। ফিটকিরির গুঁড়া জলের সাথে মিশিয়ে সেই জল […]
নিউজ ডেস্ক, ১৬ নভেম্বর : ভাইফোঁটা হিন্দু তথা বাঙালিদের একটি প্রাচীন সনাতনী উৎসব। এই উৎসবের পোষাকি নাম ভ্রাতৃদ্বিতীয়া উৎসব। মূলত কার্তিক মাসের শুক্লা দ্বিতীয়া তিথিতে (কালীপূজার দুই দিন পরে) এই উৎসব অনুষ্ঠিত হয়। বাঙালি হিন্দু পঞ্জিকা মতে, এই উৎসব কার্তিক মাসের শুক্লপক্ষের দ্বিতীয় দিনে উদযাপিত হয়ে থাকে। মাঝে মধ্যে এটি শুক্লাক্ষের প্রথম দিনেও উদযাপিত হয়ে থাকে। বাংলায় ভাইফোঁটা ও পশ্চিম ভারতে […]
নিউজ ডেস্ক, ১৫ নভেম্বর : অ্যাসিডিটির সমস্যা, পাথর খেয়ে দেখতে পারেন। অবাক হচ্ছেন! হিমাচল প্রদেশের প্রত্যন্ত স্পিতি এলাকার অধিবাসীরা এই বিশেষ ধরনের পাথর খান।ভারত এবং তিব্বতের মধ্যবর্তী দুর্গম এই এলাকার বাসিন্দাদের যাতায়াতের ব্যবস্থা খুবই করুণ। পার্শ্ববর্তী কোনও পাহাড়ি শহরে যেতে হলে পায়ে হেঁটেই পৌঁছতে হয় তাঁদের।পাহাড়ি এই মানুষগুলোর জীবনযাপনও অত্যন্ত […]
নিউজ ডেস্ক , ১৪ নভেম্বর : শীতের মরসুমে মিঠেকড়া রোদ পোহানো ও টুকিটাকি হিসেবে কমলালেবু খাওয়া মোটামুটি সব বাঙালির ফেভারিট পাস টাইম। ঠান্ডাঘরের দৌলতে এখন যেকোন ফল সারাবছর পাওয়া গেলেও শীতের মরসুমের অন্যতম ফল হল কমলালেবু। এই ফলটি সবথেকে পছন্দের সব বয়সী মানুষেরই কাছে। স্বাস্থ্যকর এই ফলটির রয়েছে নানান গুণাগুণ। […]
নিউজ ডেস্ক , ১৪ নভেম্বর : শনিবার দীপাবলি ও কালীপুজোয় মাতবে আপামর দেশবাসী। আলোর উৎসবে মাততে বাড়ি ঘরের আনাচে-কানাচে সাজিয়ে তুলবে আলোয়।বর্তমানে যদিও তেলের প্রদীপের চল অনেকটাই কমে গিয়েছে। নিয়মরক্ষার্থে ব্যবহার করা হলেও তার বিকল্প হিসেবে এসেছে হরেকরকম টুনি বালব।প্রযুক্তিগতভাবে উন্নতির সাথে সাথে বর্তমানে নানা রকম টুনি বাল্ব, রকমারি নকশার […]
নিউজ ডেস্ক , ১২ নভেম্বর : সাধারণত ভারতীয় রন্ধনশৈলিতে এলাচকে বলা হয় মশলার রানি। এটি এমন একটি উপাদান যা মোটামুটি সমস্ত রান্নাঘরেই দেখতে পাওয়া যায়।এই বিশেষ মশলাটি সাধারণত ভারত, ভুটান, নেপাল ও ইন্দোনেশিয়ার মত দেশগুলিতে বেশি করে চাষ হয়। ভারতবর্ষ জুড়েই নানা নামে পরিচিত এলাচ।এলাচ সাধারণত দু রকমের হয়- একটি হল […]
নিউজ ডেস্ক , ১১ নভেম্বর : করোনা পর্বে সংক্রমণ ঠেকাতে মানব জীবনে অপরিহার্য হয়ে উঠেছে মাস্ক ও স্যানিটাইজার। কিন্তু এতো গেলে বাইরের দিক থেকে নিজেকে সুরক্ষিত রাখা। কিন্ত রোগ প্রতিরোধে অভ্যন্তরীণ ইমিউনিটি বাড়ানোর ওপরে জোর দিয়েছে বিশেষজ্ঞরা। ঘরোয়া উপায়ে অনেকেই ইমিউনিটি বাড়ানোর জন্য নানা পন্থা অবলম্বন করেছে। এক্ষেত্রে হলুদের জুড়ি […]