নিউজ ডেস্কঃ আর মাত্র কয়েকদিনের মধ্যেই অযোধ্যায় রাম মন্দিরের অভিষেক অনুষ্ঠান হবে। যার আয়োজন চলছে পুরোদমে। নানান স্অথান থেকে এই অভিষেক অনুষ্ঠানের জন্য নানান রকম খাবার প্রসাদ হিসেবে আসছে। এবার নাগপুরের শেফ বিষ্ণু মনোহর এই অনুষ্ঠানের জন্য 7000 কেজি ‘রাম হালওয়া’ বানানোর জন্য প্রস্তুত। এই হালুয়া, অনুষ্ঠানের জন্য 12,000 লিটারের একটি বিশেষ হাঁড়িতে তৈরি করা হবে। যার ওজন 1200 থেকে 1400 কেজি। এই হাঁড়ির পরিমাপ 10 ফুট বাই 10 ফুট। হালুয়া তৈরি হবে 900 কেজি সুজি, 1000 কেজি ঘি, 1000 কেজি চিনি, 2000 লিটার দুধ, 2500 লিটার জল, 300 কেজি শুকনো ফল এবং 75 কেজি এলাচের গুঁড়া দিয়ে।
কড়াই তোলার জন্য একটি ক্রেনের প্রয়োজন হবে। এমনকি স্প্যাটুলার ওজন প্রায় 10-12 কেজি। “রাম লল্লাকে” নিবেদনের পর এই প্রসাদ দেড় লাখ মানুষের মধ্যে বিতরণ করা হবে। এই অভিষেক অনুষ্ঠানে রাষ্ট্রপ্রধান, সেলিব্রেটিও এবং বিশিষ্ট ব্যক্তিদের উপস্থিতি দেখা যাবে।