নিউজ ডেস্ক , ০৫ নভেম্বর : নভেম্বরের শুরুতেই কিছুটা হলেও শীত অনুভূত হচ্ছে উত্তরবঙ্গে। শীতকালে উত্তর দিনাজপুরের বিকোরের বেগুন, সঙ্গে মোহিনীগঞ্জের তুলাইপাঞ্জি চালের ভাতের কোন বিকল্প নেই।
বেগুনের তরকারি থেকে বেগুন ভাজা, বেগুন ভাজা থেকে বেগুন পোড়া, অথবা বেগুন পোড়া থেকে বেগুনী সবকিছুতেই বেগুনের জুড়ি মেলা ভার। তবে তবে বিভিন্ন ক্ষেত্রে বিশেষজ্ঞরা বলছেন দৈনন্দিন জীবনে সুস্থ থাকতে গেলে খাওয়া উচিত বেগুনের রকমারী খাওয়ার। জেনে নি এক নজরে সুস্থ থাকতে বেগুনের ভূমিকা কী :-
১> অনেকেই অনিদ্রায় ভোগেন তাদের ক্ষেত্রে খুব উপকারী এই বেগুন। তাদের জন্য বিশেষজ্ঞরা বলছেন একটু বেগুন পুড়িয়ে মধু মিশিয়ে খেতে। এতে ভালো ঘুম হবে এবং অনিদ্রা রোগ দূরীভূত হবে।
২> অনেকেই লিভারের নানান প্রকার সমস্যায় ভোগেন। বিশেষজ্ঞরা বলছেন প্রতিদিন বেগুন খেলে লিভারের রোগ কমে যাবে।
৩> বেগুনের তরকারি, বেগুন পোড়া খেলে পেটে গোলযোগ থেকে মুক্তি ঘটবে নিমেষেই।
৪> বেগুন খেলে অর্শের পক্ষে উপকারী। কয়েকমাস খেলে অর্শ একেবারে নির্মূল হয়।
৫> বেগুন খেলে কিডনির পাথর গলে যায় অতি সহজেই। তবে বেশ কয়েকমাস খেতে হবে সেটি।
৬> ফোঁড়া তাড়াতাড়ি নির্মূল করার ক্ষেত্রে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে বেগুন।