নিউজ ডেস্কঃ সোমবার 22 জানুয়ারী, 2024 অযোধ্যা মন্দিরে নতুন রাম লালা মূর্তি অভিষেক হয়। প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী ঐতিহাসিক অনুষ্ঠানের নেতৃত্ব দেন, লক্ষাধিক মানুষ তাদের বাড়ির টেলিভিশনের পর্দায় শুভ অনুষ্ঠানটি দেখেছিলেন। ভগবান রামকে হিন্দু পুরাণের অন্যতম গুরুত্বপূর্ণ ব্যক্তিত্ব হিসাবে বিবেচনা করা হয় এবং অনেকে শ্রী রামকে তাদের আদর্শ হিসাবে দেখেন। মহাকাব্য রামায়ণ অনুসারে, রাম সরল ও সুস্থ জীবনযাপন করতেন। রাম প্রচুর ফলমূল এবং সুষম খাদ্য খেতেন। তাঁর পছন্দের তালিকায় অন্যতম খাবার ছিল ‘খির’। তিনি ‘খির’ খেতে খুব পছন্দ করতেন। যা লক্ষ লক্ষ হিন্দুদের হৃদয়ে একটি বিশেষ স্থান অর্জন করে, শুধুমাত্র এর সুস্বাদু স্বাদের কারণে নয় বরং এর গভীর-মূল সাংস্কৃতিক তাৎপর্যের কারণেও স্বীকৃত হয়।
রাম মন্দিরের পরে, অযোধ্যায় মসজিদ নির্মাণ
খির হল একটি বিখ্যাত মিষ্টি যা বিভিন্ন উপায়ে এবং ভিন্ন ধরনে প্রস্তুত করা যায়। এটি প্রস্তুত করার সবচেয়ে প্রাথমিক উপায় হল সিদ্ধ করা চাল, দুধ এবং চিনি একসাথে মেশানো যতক্ষণ না এটি একটি ঘন সামঞ্জস্য হয়। এতে জাফরান, এলাচ ও বাদামও রয়েছে। খির হল একটি ভারতীয় ঐতিহ্যবাহী ‘ডেজার্ট’ যা বেশিরভাগ লোক পছন্দ করে পাশাপাশি এি খাবারের কিছু স্বাস্থ্য এবং পুষ্টির মানও রয়েছে।